O projeto foi criado em 2014 por Ana Carolina Freitas (1). É a mesma quem dá nome ao atelier mas é em equipa que se desenvolve a atividade. Atualmente a equipa é completada pelos arquitetos Joel Marinho e Sabrina Santos, tendo contado com várias e preciosas colaborações ao longo do tempo. A filosofia do gabinete é assente na abertura da arquitetura a todos e na aceitação da multidisciplinaridade e do multiculturalismo como uma ferramenta importante para garantir um produto à altura dos desafios, sem constrangimentos e livre de preconceitos.

(1) Inicia percurso académico em 2007 na Universidade Lusíada do Porto; frequenta a Universidade da Beira Interior, Universidade Técnica de Gdansk e termina o curso de arquitetura na Universidade de Creta. Desenvolveu a sua dissertação de mestrado sob orientação de Konstantinos Ougrinis (MIT-Instituto de Tecnologia de Massachusetts), com o tema Transformable Spaces & Glocal Architecture. Integrou o departamento EPArq. (Estrutura de Planeamento e Arquitetura) na Universidade de Aveiro sob orientação do arquiteto Joaquim Oliveira. É presidente do Núcleo de Arquitetos da Região de Aveiro (NAAV) desde 2017.

  • Tudo
  • Comercial
  • Multifamiliar
  • Unifamiliar
  • Padaria de Canelas

    A organização espacial foi pensada na versatilidade necessária a um estabelecimento comercial. Criaram-se dentro do mesmo espaço, lugares diferenciados e dinâmicos, próprios para um serviço rápido e movimento constante.

    -

    Canelas, Estarreja
    125m2
    Em projeto

  • Casa do Trevo

    Com uma linguagem simples, a casa preserva no seu núcleo uma árvore, numa simbiose entre o edificado e paisagem natural.

    -

    Lamas do Vouga, Águeda
    Eng. Ricardo Melo, STRUMEP - ENGENHARIA, LDA
    258/391m2
    Em construção

  • Casa do Tempo

    Pegando na pré existência circular que é o poço, a casa surge num exercício abstrato e ajustado pela relação entre os vazios e os cheios.

    -

    Lamas do Vouga, Águeda
    Eng. Ricardo Melo, STRUMEP - ENGENHARIA, LDA
    255/347m2
    Em construção

  • Lapa - Bloco Habitacional

    Estando inserido num loteamento, o prédio preserva os enquadramentos dos edifícios envolventes mas destaca-se pela grande abertura de vãos exteriores e pela segunda pele criada pelos elementos que unem as consolas das varandas.

    -

    Albergaria-a-Velha e Valmaior, Albergaria-a-Velha
    Eng. Paulino Oliveira
    200/800m2
    Em construção

  • Casa Ribeira de Fráguas

    Face às limitações de implantação, a casa desenvolve-se de forma longilínea mas através de espaços comunicativos e mutáveis. A expressão do projeto comunica-se através de um desenho livre e sóbrio.

    -

    Ribeira de Fráguas, Albergaria-a-Velha
    Eng. Paulino Oliveira
    148/226m2
    Em projeto

  • Mercearia

    Estruturalmente a intervenção foi bastante conservadora, otimizando os espaços e os materiais e trazendo de volta elementos que se perderam. O mobiliário foi criteriosamente selecionado e recuperado com o objetivo de oferecer ao espaço a ambiência rural pretendida.

    -

    Rocas do Vouga, Sever do Vouga
    175m2
    Finalizado